Sprechstunde beim SoVD Ortsverband Schneverdingen

Sehr geehrte Mitglieder,

das Wohlergehen seiner Mitglieder, Beschäftigten und Ehrenamtlichen ist oberstes Gebot für den Sozialverband. Daher finden unsere Informationsnachmittage bis auf weiteres N I C H T statt.

Auch für die kommende, weiterhin nicht ganz einfache Zeit, wünschen wir Ihnen und Ihren Familien alles erdenklich Gute. Passen Sie auf sich und andere auf und bleiben Sie gesund!

Der SoVD Schneverdingen bietet seinen Mitgliedern und Interessierten künftig einmal im Monat eine Sprechstunde an. An jedem zweiten Mittwoch im Monat, in der Zeit von 18.00 bis 19.00 Uhr werden im Mehrgenerationenhaus (MGH, Osterwald 9, Schneverdingen) fragen zur Mitgliedschaft und der Arbeit des SoVD beantwortet.

Eine ggf. erforderliche Rechtsberatung erfolgt dann nach Absprache mit der Geschäftsstelle des SoVD in Bad Fallingbostel.

Informationsnachmittag mit Kaffee und Kuchen

Liebe Freunde der Info-, Klön-und Spielenachmittage,

jeden zweiten Mittwoch im Monat ist es soweit. Die Mitglieder des Sozialverbandes der Ortsgruppe Schneverdingen und Umzu, treffen sich bei Kaffee und Kuchen zum Klön-Snack in der FZB, Verdener Straße / Auf dem Eck,  29640 Schneverdingen.

Schon seit Jahren zählt dieses gemütliche Beisammensein unter den Mitgliedern  zu den "heißbegehrten" Veranstaltungen des SoVD-Ortsverbandes Schneverdingen. Neben dem Austausch von Neuigkeiten und Wissenswertem - insbesondere an den Infonachmittagen mit begleitenden Vorträgen - bei einer (oder zwei) Tasse(n) Kaffee / Tee in fröhlicher Runde, lassen wir die Kugel rollen und spielen Bingo. Viele Teilnehmer möchten auch einfach "nur klönen".

Die Termine für 2021 sind am Mittwoch den,

10.03.21,     14.04.21,     12.05.21,    09.06.21,     14.07.21

11.08.21,     08.09.21,     13.10.21,    10.11.21,     08.12.21

Vorträge finden Sie zu gegebener Zeit in unserem Veranstaltungskalender.

Gäste sind jederzeit herzlich willkommen!

Der Vorstand des SoVD-OV Schneverdingen freut sich über Ihre Teilnahme an den angebotenen Veranstaltungen.

Fahrradtour oder Wandern mit dem SoVD Schneverdingen und Umzu

Sie sind herzlich eingeladen!

Jeden vierten Mittwoch im Monat: Gemeinsam Radfahren - die komplette Palette Natur. Ein Gefühl von Freiheit macht sich breit. Felder, Wiesen und Heide ziehen vorbei.  Radfahrer kennen und lieben diese Stimmung.

Der SoVD, Ortsverband Schneverdingen organisiert für seine Mitglieder eine Fahrradtour, an der auch Nichtmitglieder teilnehmen können.

Bei „schlechtem Wetter“ wird gewandert.

Die Gruppe startet um 13.30 Uhr ab Stadtbrunnen, Rathauspassage 18, 29640 Schneverdingen.

Die Termine für 2021 sind am Mittwoch:

24.03.21,    28.04.21,    26.05.21,    23.06.21,

28.07.21  -  mit anschließendem Grillen,

25.08.21,    22.09.21,                                                                                                                                      27.10.21  -  mit frisch geräucherten Forellen

24.11.21,    22.12.21

Fahrradfahren in einer Gruppe macht großen Spaß.

Regelmäßiges Radfahren verbessert die Herz-Kreislauf-Funktionen

Hosenbeine hochgekrempelt, rauf auf den Sattel und hinein in die freie Natur.